Tupiniquim

Outrora vivíamos postos em vitrines,

arrumados de forma que expostos

influenciássemos os gostos

de consumidores insignes.

Agora, nem porcelanas nem vimes,

apenas cabelos, pelos e ossos;

restos mortais dos nossos

corpos que eram banhados em rimeis.

Amigo da sombra, da noite, do tempo

entre a tarde e o anoitecer

chegando subitamente sobre mim.

É o espírito indígena ao vento

navegando sem ao menos saber

que é puro sangue tupiniquim.