SONETO
COM TANTA ESTRANHA LEVEZA,
NINGUÉM DIZ O QUE LÁ VEM;
NESTA VIDA COM MUI CERTEZA;
FALTA CONVERSAR MESMO ALGUÉM.
NESTA SAUDADE EM DEFEZA,
TODO O MUNDO SENTIR COMO CONVÉM;
NÃO INTERESSA A VIDA PREZA...
QUANDO O UNIVERSO VIVE TAMBÉM.
É O COSMO DESTA VIDA É TUDO,
QUANDO O SOL ESTÁ A CHORAR,
ESTE PAIS É MESMO MUITO MUDO...
E A LUA SE PÕS A PENSAR A PENSAR,
AS ESTRADAS ESTÃO MUITO REVOLTADAS
GRITAM E BERRAM AS NOSSAS ENXADAS.
FERNANDO R. MARTINS
LUÍS COSTA
16/12/98