Eu criança...
Pezinho descalço corria no quintal,
No portal, a mamãe riscou minha medida,
Florida a cortina da sala, natural,
O vendaval desvirtuou a folha já perdida.
Vida, um carrossel; eu tinha credencial,
O bambuzal era de extensão desmedida,
Enxerida era a vizinha, tão sem moral,
E mal-humorada, feito pimenta ardida.
A comida da mamãe: sen-sa-ci-o-nal.
O mingau de milho, uma coisa descabida,
Corrida p'ro colo se ouvia: lobo mau.
E no curral, papai ordenhava a margarida,
Tida dança; bate o pé, Roberto Leal,
Afinal, há sonho tanto, e a minha infância ida...
#ordonismo
Uberlândia MG