CHAVE
A paixão paralisa o que dá-lhe a existência,
embriaga clareza, ousadia, atitude
do que entrega ao parceiro a abissal plenitude
de um doente viver sob atroz dependência...
Fero incêndio devora a extensão de seu quarto!
Labaredas lambendo as memórias tecidas
em cortinas, lençóis de delícias doridas
entre os lábios do fogo indomável e farto!
Mas na ausência do amante... Ai! Não tem movimento!
Olha a porta trancada e não sabe da chave!
E sucumbe amarrado ao cruel sentimento!
O bombeiro encontrou a matéria já morta
pela brasa paixão que a comeu sem entrave;
e bem junto ao defunto: eis a chave da porta.