SORDIDEZ
SORDIDEZ
Seu mutismo diz tudo, desavergonhada senhora!
Expressão silente, covarde, contundente,
dos discursos, certamente o mais eloqüente,
a definitiva e efetiva forma desse seu descaso!
Sombra à frente dessa infeliz matéria, inerte.
Incoerente e fria negligência, quanto sarcasmo!
Imagem de espelho que felizmente nada reflete,
Além de sua própria e constante decadência.
Manto de falsidades, tamanha indecência
a abrigar seu egoísmo e pervertidos atos
Encobrindo suas torpes e reais intenções,
Traindo a quem te protegeu e que lhe deu carinho
Escarrando no prato que tantas vezes comeu,
Desdenhando e desprezando nossos corações!
Urias Sérgio de Freitas