À Zona Rural de Piripá/BA

A saudade mora além das montanhas

Onde o sol surge, onde tecem as pontes

Me senti alegre em lar de gente estranha

E me dei a dor por chorar de monte.

Ouvi histórias lindas de muitas manhas

rimos de um passado que não foi d'ontem

Lamentam da seca que ali os apanha

E mata os seus gados, campos e fontes.

Meu pai, certa tarde o chamei pra mim:

O que te segura ainda nesta vila

Se em toda sua via não tem um bom fim?

Logo, fitou-me assim tal qual um conde

E disse: se tudo a estranhar você aniquila

Não saberá em vida onde a paz se esconde.