Olhos Verdes...
Pelo verde do verde, dos teus olhos
Eu podia ver o mundo
Ver o tudo, ...o futuro
E ler, os desejos seus!
Dentro deles,
Nas partes mais brancas
Também recordava,
Nossas doces lembranças
Realimentava o amor e a esperança,
Dividindo contigo
Sonhos, e anseios meus!
Por teus olhos verdes
Via o céu; via o luar
Refletidas nas ondas;
E nas águas do mar,
Caminhava contigo
Na boca da noite
Dentre, um chão de estrelas!
Imaginava, navegarmos no espaço
No calor dos teus braços
Transformando, de vez nosso quarto
Num barco flutuante
Ancorado num banco de areia!
Esses seus olhos, inda verdes
Hoje ainda belos, mas maduros
Realçando o futuro
Um futuro que o tempo
Em seguidos, sofridos momentos
Sequer fez manchar!
Pois quando o amor acontece
Ainda que lágrimas descem
Por estes olhos encantados
Perpetua pra sempre
O verbo do amor, que é amar!