Não basta ver
Estando a ver uma cena real,
Do filme,parece que a vivo,
Sentimentos são de tristeza tal,
E de sentires que eu avivo...
Como um transportar à minha vida,
Da tela, a esse meu coração,
Vejo a expressão tão perdida,
Nos actores que não amarão...
Não basta ver,mas sim tentar sentir,
A música e as tais lágrimas,
Nessa tela ver vida, a partir...
A partir para o fim tal como,
A vida que nasce nesse filme,
Tem um fim,começo sublime...
(DEDICADO ÀS INTERPRETAÇÕES NO FILME "ERA UMA VEZ NA AMÉRICA")