FLORES DE JASMIM

FLORES DE JASMIM

É bela a borboleta colorida

Que vaga nos jardins da morta casa;

Vagueia entre as flores, esquecida,

Batendo, delicada, as suas asas ...

Vai tênue entrecortando as margaridas

Bem leve... até parece que se atrasa

Afim de ser bem vista e refletida

Na poça em que se espelha, em águas rasas...

Tranquila, levitando pelos ares

Revoa sobre as lájeas tumulares

E pousa em muitas flores de jasmim...

A cena, embora bela, é de amargura;

A linda borboleta e a sepultura

A vida e a morte, ali, pelo jardim...

Arão Filho

São Luis-MA, 25 de outubro de 2019.