MEU LEDO ENGANO!
Meu ledo engano!
Achava que eu tinha o meu espaço
aquele físico em minha casa,
como em toda família existe,
na mesa, na sala, a minha poltrona.
Ao ver que meus serviçais sentados,
nos meus reservados lugares de dono,
sendo ocupados com a maior naturalidade,
tenho saudades da casa de meu avô!
Até o gato, meu calmante das horas tensas,
nele se aloja, como se fosse seu canto,
me deixa desalojado do meu espaço preferido.
Meus netos, mesmo sabendo qual o meu lugar,
se fazem de carentes pedindo meigo afago,
enquanto fico saudoso dos meus tempos infantis!
Chico Luz