TOADA
O som percorre aclives e declives,
notas que me invadem em emboscada.
Parece ser no cérebro que vive,
mas é no coração que faz morada.
Oh, música! Musa única que obtive,
eterno amor em vida apaixonada.
Companheira das horas em que estive
flanando na imagética Passárgada!
Metais apresentando primaveras.
Sopros, arrepios percorrendo a alma.
Tambores, prenúncio de novas eras.
Ardente paixão que imuniza traumas.
É a música, mágica companhia.
Posto que a tristura, agora é alegria!
*em interação ao soneto COMOÇÃO de Poeta Carioca.