Amor ou paixão

E, se à loucura eu sei que me conduz,

eu sei, também, que todo o imenso amor

que sinto é mais que puro amor, é flor

que já se fez botão. Se te seduz

o meu amor, seduz minha paixão

também. E, se é loucura eu te querer

como eu te quero, o que mais vou dizer

agora, em que te dei meu coração?

E, se é loucura o meu amor, que eu seja

um louco amante, sem perder jamais

a minha sensatez, minha razão.

Não sei se é louco o amor que te corteja,

ou se é paixão eu te querer demais.

Não sei se isso é amor ou se é paixão.