Estranho amor que me enlouquece

Mas este estranho amor me tira a calma?

Estranho amor que me enternece... Estranho

assim? Me tira a calma e eu não ganho

em plenitude e em grandeza d’alma?

Estranho, muito estranho um sentimento

assim descrito como amor, se não

me traz a paz, só traz desilusão,

aumenta o dissabor, só traz lamento...

E por que me enternece, então? Por quê?

Não fica claro a mim tal sentimento.

E me enclausuro, só, sem paz, sem luz...

Enclausurado, sem ninguém que dê

carinho e paz, aumenta o meu tormento:

E se à loucura eu sei que me conduz?