SESQUIQUINTA

SESQUIQUINTA

Uma fração de som; em semitom.

Música que atravessa toda a sala

E que ao fazer-se ouvir logo me cala

Na aguda afinação d'um acordeon.

Flanar é condição sine qua non

A sentir a minúcia que intercala

Solfejos singulares pela escala

Até harmonizarem cada som.

Muitos a melodia leva ao sono,

Enquanto outros se veem em abandono...

Melômanos às voltas com concertos.

E nas idas e vindas do instrumento,

Apenas usufruir d'esse momento

Como sonhando d'olhos bem abertos.

Betim - 24 10 2019