SALOMÃO E AS MÃES
A Bíblia diz, no Antigo Testamento,
que a Salomão, um justo em seu reinado,
por duas senhoritas foi levado
o caso de difícil julgamento.
Morando juntas, houve o nascimento
de dois bebês, um deles fulminado
pela seta da morte e, assim, trocado
no colo da outra mãe, por seu rebento.
Aquela que roubou quis, sem motivo.
E disse o sábio rei: - o neném vivo
dividam! Cada qual pega a metade!
A falsa concordou e a mãe de fato:
- não corte! O filho é dela!... O rei, sensato:
- tem esta amor materno de verdade...