V E R S A L H A D A
Neste mar de tristezas, a vida é complicada,
Como um rio de ternura que então desagua,
Em ventos de carne numa querida e bela lua
Que chora d'alegria o sol caminha pla estrada.
Nos olhos da noite beija pla sorte calada,
E o p'rigo nasce e cresce muito na rua
E ninguém se então preocupa co'a tua
Vida. E tu não me dizes mesmo nada.
E uma fonte com lágrimas de cristal,
Com uma torneira bem a sério acesa
E esta vida é mesmo uma grande certeza.
Entretanto, é triste viver em Portugal,
Como pode ser não me sinto nada bem
Eu sou um pobre diabo mesmo também.
LUÍS COSTA
29/12/2000