SONETO
Poeta Antônio Agostinho
Meu trabalho genial
Me deixa muito contente
Meu soneto transcendente
Revela minha moral
Trago assunto social
Num estilo contundente
E descrevo piamente
A nossa vida banal
Não tenho demagogia
A minha filosofia
É puramente sensata
Como criatura humana
Eu canto a vida profana
Desta nossa terra ingrata.