Doces e amargas

A nossa vida não é só doçura,

Não é de mel apenas seu sabor.

Também não é somente de amarguras;

De só tristezas, só lamento e dor.

A vida é o equilíbrio entre a brandura

E o azedume de um dissabor.

É a pitada de sal da desventura,

Açucarado com bondade e amor.

Essa harmonia da quietude e o trauma,

É tudo o que tempera a nossa essência,

Que nos desassossega e nos acalma.

É essa imperiosa ambivalência,

Que dá sentido para a nossa alma

E o gosto verdadeiro pra existência.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 22/10/2019
Código do texto: T6776304
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.