Um bom discípulo (Confessio)

“If it be sin to love a lovely lad,

Oh, there sin I.”

(RICHARD BARNFIELD)

Quando principiei a minha venerável

Carreira de poeta, vi-me obrigado

A escolher por quem devia ser guiado

Neste caminho árduo, mas admirável.

Wordsworth era um campônio insuportável,

E Coleridge um lastimoso viciado.

Shelley e Keats foram mais de meu agrado,

Mas no fim Byron pareceu-me mais viável.

E só Deus sabe o quanto me esforcei

Para que meu mestre viesse a agradar,

Entretanto pateticamente falhei.

Nenhuma obra de valor vim a criar!

Dele apenas a bissexualidade herdei,

Mas em seu talento não o pude imitar!

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 22/10/2019
Reeditado em 24/10/2019
Código do texto: T6776146
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.