SOCO INGLÊS
...E quem assume a culpa do que fez
apenas folga o nó da consciência
e doravante contará até três
para não repetir outra imprudência.
De fato a culpa é como um soco inglês
detona-nos em meio à convivência
vergonha nos persegue toda vez
que algum dedo nos aponta com veemência.
Conviver com a culpa faz a gente
sentir-se sempre, sempre, um pecador
que não consegue mais olhar de frente.
Nem mesmo o nosso espelho refletor
refletirá imaculada a mente
senão seria ele um traidor.