Soneto
No sertão cantei repente
E conquistei nosso povo
Cantei pro velho e pro novo
Numa linguagem decente
Lá conheci muita gente
Por lá ganhei muito louvo
Até hoje eu me comovo
Co`a aquele rico ambiente
Verdadeiro paraíso
Onde fiz tanto improviso
Onde plantara a verdade
Berço do meu coração
Meu fabuloso rincão
Cenário da mocidade