Sedução na beira da estrada


Solitária e brilhante você está sempre lá
Altiva e sedutora, exalando seu perfume
Numa tal formosura ardente, que lume
Meu olhar trêmulo circulando num bailar.


Alucinada embriaguez fosforescente
Raios de sol que refletem e expandem
Alongam seus braços e pernas pendem
Com esplendor e florindo divinamente!


Traz a graça e adoça com sua essência
São derradeiras e sutis as suas valências
Audaciosa, você floriu na beira da estrada.


Encanto secreto me fez tocar suas flores
Nas pétalas, enigmas indefinidos de cores
Olho para você quando faço a caminhada.




Texto e imagem: Miriam Carmignan