SER POETA

«No Dia do poeta e nos outros»

“Se, firme, o ritmo avança,

É dócil a vida, e mansa...

Não fales nela, que a mentes.”

Jorge de Sena

Ser poeta – no Dia do Poeta! –

Até parece uma litero-sofia

A dizer o que não há pra dizer,

Abertamente ou de forma discreta,

Naquilo que concerne à Poesia

E que se não pode compreender…

Ser poeta é nada mais que ser Vida,

Vida natural, doce, mas decisiva,

Que nas ondas libertas da emoção,

Qual ingénua maré clara e sentida

Parte a cada momento, e… à deriva

Por um destino vincado de criação.

Não fale em ser poeta quem o não sente

Pois, se o fizer, consigo próprio mente.

Ser poeta é ter alma, é ter beleza,

E é conjugar-se ao ritmo da Natureza!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 20/10/2019
Reeditado em 20/10/2020
Código do texto: T6774725
Classificação de conteúdo: seguro