“OS MEUS GATINHOS”.
             (Soneto).
 
Quatro gatinhos queridos
Cada um, de cada cor...
Um por ser mais exibido
Vem pra mim com mais amor.
 
Tem um gato preto e branco
O outro, branco e amarelo,
Um que dorme em meu tamanco
O outro no meu chinelo.
 
Um gato de varias cores
Uma gatinha branquinha,
São todos de meus amores.
 
Já apresentei pros senhores
Cada um dos meus bichinhos,
Cada um com as suas cores.
 
Autor: Antonio Hugo.