ORIGEM DO DIA NACIONAL DO POETA

No dia vinte de outubro de mil novecentos e setenta e seis,

na casa do romancista, poeta, pintor, etc. Menotti Del Picchia

aconteceu um Movimento Poético Nacional. A partir daí, eis

que o poeta brasileiro tem uma data pra comemorar seu dia

A razão do Movimento Poético é estimular a leitura, a escrita,

a divulgação de obras escritas apenas de poetas brasileiros.

Historicamente eu expliquei o porquê dessa data tão bonita

estar em nosso anuário. Nossos versos sentiram lisonjeiros.

Um viva aos poetas brasileiros, renomados ou anônimos!

Graças as suas sensibilidades, seus poemas são sinônimos

de alma, vigor, realidade, cultura, do brasileiro cidadão.

Um viva aos queridos leitores da nossa poesia brasileira!

Sem os olhares deles, o poema nacional seria uma roseira

esfaceladas por formigas ou algum jardineiro sem coração.

O FILHO DA POETISA

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 20/10/2019
Reeditado em 22/10/2019
Código do texto: T6774578
Classificação de conteúdo: seguro