SEDUZIDO
SEDUZIDO
Já levei vários trancos, nessa vida;
A ponto de sentir-me um fracassado,
Nada material; mas, triste fado !
No amor, a minha sorte era bandida...
A alma se tornando embrutecida;
O coração, por vezes, anulado,
Quase sem esperança, acorrentado
Pra não ter que sofrer mais, nesta lida...
Por três separações, desiludido,
meu coração já estava decidido
A nunca mais amar! Alforriado !
Mas, aos poucos, foi sendo absorvido
Por esse amor tão puro... E embriagado
O coração e a alma! Seduzido!
H. Siqueira-2019