DIA DO POETA
Hoje é dia de festejo, de alegria,
Hoje é dia especial, singular;
Hoje é dia de quem ama a poesia,
De quem vive p’lo mundo a versejar!
Hoje é dia de cultura popular,
Erudita e também universal;
Hoje o dia foi feito para cantar,
Pois hoje o dia ele é sentimental!
Ah! Hoje o dia é de pura emoção!
Criativo, de muita inspiração,
Concebida p'la musa predileta...
Sim, deveria ser festa em todo mundo!
Mas quem reconhece o valor profundo
Do dia, imensurável, do poeta?!...