MONOTONIA

MONOTONIA

A vida repetia o mesmo dia

Há tantos anos já que nem sei mais...

E, dia após dia, dias tão iguais,

Onde nada de novo acontecia.

Acostumado a tal monotonia,

Eu mal me diferia dos demais,

N'um existir mecânico... Ademais,

Andando sem razão ou fantasia.

Era segunda, sábado ou domingo?

Ora exclamo: "Amém!"; ora outra: "Bingo!"

Com este tom mesmíssimo de tédio.

Como se desprovido de emoção,

Percebo tão vazio o coração

Que apenas álcool passa por remédio...

Betim - 19 10 2019