PAIXÃO
Ah, ventania, brisa ardente que incendeia
o coração, as aflições em sãos delírios,
todos os músculos, os nervos, cada veia
e flore dálias enlaçadas em meus lírios.
Ah, labareda, chama fresca que resfria
as minhas fibras, sensações e pensamentos,
bem como pejos e meus medos, ais do dia
e nutre o corpo todo meu com sentimentos.
Onda marinha a ocultas ilhas me transporta...
Um bruto afago de faminta e mansa fera
me despedaça a flor e a beija quase morta.
Quero viver a mergulhar nesta emoção
de olhos vendados, sem saber o que me espera,
pois muito triste é respirar sem ter paixão.