Canção
Ouço o vento das noites de dezembro
Lembro de um tempo tão longe da infância
da criança calada mas contente
no perfume do vento que a alma inflama
E tanto quanto passa o tempo e sempre
ainda esta canção tem a elegância
das noites tão,tão claras de dezembro.
As brincadeiras,risos e fragrâncias
Ó!O canto do vento não mais canta
como ontem se pois hoje é triste e tanto
a cantiga do vento que encantava
A criança de ontem tão calada
Inda ouve o vento com o mesmo encanto
Mas,vestida das frias madrugadas.
Dançando com lobos
*******************************
Grata pela bela interação poeta.Aplausos
A VOZ DO VENTO
A canção em meu teto,diz que ela virá
Buscar meu afeto como eu tanto queria...
Soa me a voz do vento em linda poesia
Revivendo memórias,que amo guardar...
Refugiado no campo,sinto a primavera,
Brotado com flores,belos sentimentos...
E em meu plano, a peço em casamento,
Entoando o sim,que eu sempre quisera...
Ao voltar a dormir,em sonho inevitável,
Tenho nos braços,a mulher que desejei.
Renovando as juras, que um dia escutei,
E na canção do vento de forma notável,
Contendo tal sonho,que nunca acordei...
Tornei-me essa voz,que no vento amei...
(Reedição)
Jacó Filho