Jeunesse

(A R...)

“My days, my friend, are almost gone;

My life has been approved

And many love me, but by none

Am I enough beloved.”

(WORDSWORTH)

Estrelas ainda brilham em teu olhar,

E de galáxias tua mente é populada;

A Juventude, alegre e despreocupada,

Por teu semblante ainda vê-se a brincar.

Há muito tempo ela veio a me deixar,

E cada estrela de meu céu foi ofuscada;

Desde então minha alma vive amargurada,

Pois qualquer luz já não consegue enxergar.

Ainda assim, sente-se aqui comigo

E, antes de minha morte, dê-me a certeza

De que posso, ó jovem, chamar-te de amigo.

Não me poderias fazer a gentileza

De permitir-me que compartilhe contigo

De teu pequeno universo a beleza?

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 18/10/2019
Reeditado em 31/10/2019
Código do texto: T6772976
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.