NÃO ME TOQUES

NÃO ME TOQUES

Não me toques. Jamais! Não me rodeies 

Melhor ficar sozinho com meus medos

Do que manipulado por teus dedos;

Sempre à merce de tudo quanto anseies.

Não importa que me ames ou me odeies:

Tu só me fazes mal! Entre folguedos,

Me tens como mais um d'estes brinquedos,

A despeito de que outra te alardeies.

Não pretendas roubar-me de mim mesmo

Como se eu estivesse rondando a esmo

À procura de estúpidos tiranos.

Não te aproximes. Nunca mais! Nem tentes...

É vão quereres bem a quem tu mentes,

Se sabes me trazer senão enganos!...

Betim - 18 10 2019