Soneto

Melhor de tudo é ir, é viajar,

Vencer países, montanhas, castelos

E no espelho do infinito se olhar:

O mais belo dentre todos os belos.

É ser estrelas num universo isento,

Brilhar e refletir a outra luz,

Vencer um momento e noutro momento

Matar o tempo em frente à rósea cruz.

Melhor de tudo é propagar a imagem

Daquele sem imagem e sem defeito,

Ser hóspede em elevada estalagem,

Limpar a casa, não sujar o leito,

E, acima de tudo, ter a coragem

De ter coragem para ser perfeito.

Sarauvirtual
Enviado por Sarauvirtual em 17/10/2019
Código do texto: T6772273
Classificação de conteúdo: seguro