Soneto (da Escola de Sonetos S/A)

A vida é uma beleza transitória,

um clarão forte que cintila um instante,

depois se apaga num céu sem memória,

deixando um rastro de luz claudicante.

Luz viajante de atroz estro, inglória,

luz louca em palco efêmero, girante,

luz peregrina que vai-se na hora

do ápice de seu brilho cegante.

A vida é uma luz breve e sentida

que flui no instante em que é captada

e deixa nossa visão confundida.

Mas depois da cegueira provocada

sentimos que a nossa apagada vida

aponta pra outra vida iluminada.

Sarauvirtual
Enviado por Sarauvirtual em 17/10/2019
Código do texto: T6772272
Classificação de conteúdo: seguro