Soneto Nietzschiano

Não ser na vida mais que um peregrino

Marcado na carne pelo Sinal,

Ser um louco, um libertário animal

E banhar-se num lago cristalino.

Fugir de tudo o que seja divino,

Ser humano, falível e normal,

Acima do bem e acima do mal,

E construir o seu próprio destino.

Deixar a alma inteira se esvaziar,

Poder sentir na noite a grande ausência

E nessa ausência ser e se encontrar.

Não oferecer nenhuma resistência

E deixar-se sem medo aniquilar

E renascer do abismo para a Essência.

Sarauvirtual
Enviado por Sarauvirtual em 17/10/2019
Código do texto: T6772270
Classificação de conteúdo: seguro