Soneto Inexplicável (das antimetafísicas)

Eu quando vejo a vida já não tento

Reduzi-la a qualquer definição,

Mas sinto-a com todo o sentimento

Que há em meu sentido coração.

Desligo o farol turvo da razão

E me deixo flanar no firmamento,

Deixo que me perpasse a alma o vento,

Sou vento, sou ar, sou imensidão.

Eu já não tento decifrar a vida,

Que a vida, esse mistério irrevelável,

Deve apenas crescer e ser vivida,

E diante daquilo que é inefável

Apenas me reservo uma saída:

Não explicar, mas amar o inexplicável.

Sarauvirtual
Enviado por Sarauvirtual em 16/10/2019
Código do texto: T6771378
Classificação de conteúdo: seguro