SE UM SÓ JORGE DE SENA...

«Centenário do nascimento do poeta»

Se um só Jorge de Sena incomoda muita gente

Quando da sua pena saem, chamejantes

Versos e diatribes, fogosas, acutilantes,

Que faria s´ houvesse vários actualmente?

Talvez que o país desse logo um passo em frente

E a literocambada e os demais farsantes –

Qu´ em serem parasitas são perseverantes –

Se desactivariam imediatamente…

Faltam neste país tribunos vigilantes,

Por isso aumenta a corrupção e a impunidade,

Por isso medra a injustiça e a desigualdade,

E os cidadãos vegetam inertes nas estantes.

Jorge de Sena deu testemunho e verdades

Mas pagaram-lhe com desdém as maiorias –

Que da Cultura e Arte cumprem fantasias

Desprezando os valores e as fidelidades…

Quem de Jorge de Sena tem medo às suas setas?

Escrevinhadores, potentados e banais poetas!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 16/10/2019
Código do texto: T6771344
Classificação de conteúdo: seguro