Desde o começo do Universo
Desde o começo do Universo existia,
A catástrofe do Mundo que desvaneceu,
E a Lua desceu onde lá mesmo uma ria
Se desvaneceu naquela certeza do céu.
Naquel'escuridão q'então assim crescia,
Onde o celestial da vida s'escureceu...
No entanto, a nuvem mesmo se descobria,
No paradigma da aurora que a sério viveu.
Neste conjunto do universo solar eu descobri
Naquele segundo do meu olhar que eu vi...
Uma constelação da viragem espectacular-.
Onde uma onda se tornou mesmo invisivel.
Naquela cratéra impossivel e mesmo incrível
Que osculo e desvendo no Espaço insular.
LUÍS COSTA
QUINTA-FEIRA, 06/12/2017