MUSA DILETA
Tu tens nos olhos a doce ternura
Que toca o coração deste poeta
E faz-me a alma parecer repleta
Num átimo, da inspiração mais pura
E de um encanto tal, que se completa
Quando te vejo e a minha mente augura
Puderas perceber toda a candura
Com que elejo a ti, musa dileta,
A fonte inspiradora do meu carme
E o motivo mor do meu amor,
A traduzir-se, enfim, neste soneto
Ditado, em toda quadra e terceto,
Pela magia que consegues pôr
No próprio ar, somente com teu charme.
Bom dia, amigos.
A todos, uma qusrta de muita paz e saúde, com as bênçãos de Deus. Bem-vindos à NOSSA página.
Obrigado, mestre Jacó, pela bela interação.
Musa Pecadora
Morena de olhos verdes,
com curvas acentuadas;
um par de pernas, perfeito,
como se fossem criadas
numa tela, sem defeito,
por uma artista aclamada...
Seu pescoço esticado,
é o altar de um crânio astuto,
tem um entalhe perfeito,
combinando com o busto...
e a ondulação do peito,
chega a provocar um susto...
O umbigo quase se esconde
com seu andar provocante...
A barriga toda exposta,
numa nudez elegante,
valorizando o que mostra,
para excitar os amantes...
Os joelhos se encostam
com seus passos sedutores,
transportando-nos aos delírios,
que matam outros amores,
trazendo à mente, o equilíbrio,
que apaga todas as dores...
Sua sensualidade nos instiga,
a multiplicação da vida...
Seu sorriso ilumina, hipnotiza,
e a nossa razão, é destruída...
Sua beleza subjuga, escraviza,
e até sua timidez, é atrevida...
Sua presença, acende nossos desejos,
Sua ausência, é um tormento de saudade
Nosso mundo, Só existe em seus Beijos.
Adorá-la, é a própria Felicidade.
(Jacó Filho)