PROPAGAÇÃO
autor: j.r.filho
Clandestinos cruzaram o oceano
E chegaram à costa brasileira,
Oriundos duma África sem eira,
Seus instintos tramaram hábil plano.
Com denodo tenaz e sem engano,
De maneira sutil interesseira,
Aportaram em terra hospitaleira
Seu número aumentando ano após ano.
Um, deles, ajudei muito enrascado,
Em crina de cavalo estava atado
No centro de uma praça entre casais.
E, depois de alguns anos da invasão,
Detectou-se que tal população
Era formada por hábeis Pardais.
Amélia Rodrigues-Ba. 22 de setembro de 2019.