CICATRIZES
Se o vento sopra, eu só me entrego ao seu sabor;
se a chuva bate e eu já me curvo à sua força.
Se o Sol castiga e faz que a pele se retorça,
troco de casca e crio outra pra repor...
Se vou crescendo e vejo um muro à minha frente,
não volto atrás, o que eu faço é contorná-lo...
Da mesma forma, vou dizer que não me abalo,
diante de um rio, se me deparo co’a torrente.
Bem lá no fundo do meu tronco há uma seiva,
tão eficaz para tratar das cicatrizes,
que nada resta, além de um risco pequenino,
que mal se nota, quando o novo descortino;
nova estação em que retiro das raízes,
muito mais força, do que tinha antes da ceifa.
nilzaazzi.blogspot.com.br