LIBERDADES POÉTICAS

“Dedicado a Maria João De Sousa”

Eis aqui, na verdade, o caminho correcto

Que todo o bom poeta deve prosseguir

Tencionando da Poesia conseguir

Chegar mais longe por um horizonte certo.

Liberdades poéticas… é este o trajecto,

É esta a circunstância e o feliz devir,

Qu´ a face do poema, aberta num sorrir,

Levará a este mundo um promissor conserto.

Liberdades – eis o sonho, eis o sentimento

Que todo o poeta anicha no seu interior –

E que, de impulso à vela, são o encantamento

De um rosário de versos de pura criação.

Poéticas dispersas que, em ondas de calor,

São a voz do silêncio em forma de emoção…

Ó poetas, que à Poesia dais a vossa estima,

Remai numa jangada de paixão e amor

E subi, à clara luz, por esse Rio acima!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 11/10/2019
Código do texto: T6767068
Classificação de conteúdo: seguro