Soneto a métrica
Em meu pentassílabo
Há muito rigor
Como trovador
Não faço dissílabo
Pouco decassílabo
Entra em meu labor
Metrificador
Não faz monossílabo
Em ordem simétrica
Vou seguindo a métrica
Como fez Bilac
A medida nova
Meu dom não aprova
E nem tem destaque