A Visão de um Sonhador
Das margens rochosas,
Por planaltos e planícies,
No couro de uma nova geração (tempo)
Das rodas de um novo mundo (redescoberto)
Doura livremente a esperança o Brasil...
...Verde esperança, que da terra desce as virgens,
Amarelo cristalizado, que do ouro nos é constituído,
Azul lírico, de constelações no horizonte transbordando
As redes do mar...
Branco!
Salve branco,do amor e da paz
Da ciência e tecnologia,
Pela vida no desarmamento...
...Ordem e progresso, sonho de todo brasileiro
E na paixão que aqui chega o estrangeiro
Um sonho, uma quimera,realidade de um futuro incerto...
...Mas de esperança a cidadania não padece,
Pois o operário trabalha,o empresário fabrica e o logista comercializa,
O agricultor planta e colhe, o governo compra e distribui...
...E o povo se alimenta;
Mirão da Estrada