INVERNO - As Quatro Estações

INVERNO - andante 

Pelos altos da serra neblinada,

Via-se um mar de morros verdejante,

Enquanto caminhava, viandante,

Subindo em curvas curtas pela estrada.

Nos longes trovejava outra geada

E o vento sibilava sempre uivante.

Eu paro para olhar meio ofegante

Em face da paisagem transtornada.

A tempestade chega, todavia.

Antes qu'eu alcançasse valhacouto,

Perseverava contra o céu revolto.

Logo forte torrente ali descia:

A terra n'um barreiro já s'esgaiva

E as nuvens vêm abaixo na saraiva!

Betim - 09 10 2019