A TARDE QUE SE ESTENDE...

A TARDE QUE SE ESTENDE...

Descendo a tarde o Sol vai se inclinando,

Queimando o hidrogênio nas alturas

Que tarde gigantesca iluminando

O mar, o arvoredo e as criaturas!

O vento, delicado, vai soprando

As flores que se espalham com branduras

Nas várzeas, pelos campos, perfumando,

o dia que se impregna de doçura...

que bela é essa tarde que se estende

nos vãos das horas mansas e que prende

meus olhos esquecidos no horizonte!

Que bela é essa tarde que, luzindo,

A terra e as águas, vai sumindo

Aos poucos, por detrás daqueles montes!!!

Arão Filho

São Luís-MA, 09 de outubro de 2019.