NÃO APRESSE O RIO

   
 
Para que nos serve o sentimento de culpa
Pensando naquilo que a gente fez errado,
Se para isso não serve procurar desculpa,
Pois o que importa é sempre o resultado?
 
O tempo é um filme que não se rebobina,
Para refazer de novo com melhor ciência;
A cena ruim não se corta nem se elimina
Resta só saber lidar com a consequência;
 
Se todo rio desce dos lugares mais altos,
E chega ao oceano seja qual for o desvio
Por mais que seu
 leito tenha sobressaltos;
 
A vida também tem seu próprio caminho,
Por isso é bobagem querer apressar o rio,
Pois ele sempre soube caminhar sozinho.