VERÃO - As Quatro Estações

VERÃO - As Quatro Estações

O sol de meu grotão mais se aproxima

Por madurar as mangas do quintal.

No estio abria as nuvens afinal,

Radiando glorioso lá de cima!...

Mas chega o bem-te-vi com sua rima

E me olha de soslaio no juncal...

Dos baixios batuca o pica-pau

E algum japim gorjeia pouco acima.

É bom andar na roça após as chuvas

A ver logo brotar as águas claras,

Ou sabiás catando ao chão saúvas.

A fresca traz tucanos mais araras,

Que pousam sobre a prata d'embaúvas,

Enquanto o sol se põe entre taquaras...

Betim - 08 10 2019