Soneto Sapiencial

O mundo não foi feito para ser

teorizado em termos de conteúdo,

pois de que nos serve o humano estudo,

se o coração a alma sabe ler?

Melhor ser inspirado e compreender

a voz que revela o Falador-Mudo,

e amar o céu, o espaço, a terra, tudo,

e ser amado e ao amor corresponder.

O que existe de grandioso extrapola

qualquer limitada definição,

mas o decifra o sábio coração.

E o que mais neste mundo me consola

não é saber o que as coisas são,

mas amá-las sem ego e sem escola.

Vagner Rossi

Sarauvirtual
Enviado por Sarauvirtual em 08/10/2019
Código do texto: T6764314
Classificação de conteúdo: seguro