Soneto
No Brasil selvagem
A vida complica
Vê-se a classe rica
Levando vantagem
É longa a viagem
E se multiplica
A fomo duplica
A grande miragem
O pobre faminto
Sem pão sem recinto
Não sabe o que faça
Assim vai sofrendo
Chorando e gemendo
Com tanta desgraça